Dexa Award bagi Apoteker Terbaik Universitas Padjadjaran

Suasana bahagia nampak terpancar dari mahasiswa profesi Apoteker dan Orang tua yang hadir pada pelaksanaan sumpah Apoteker Semester Ganjil 2018/2019 Fakultas Farmasi Universitas Padjadjaran pada Selasa, 10 Maret 2019 di Graha Sanusi, Universitas Padjadjaran Bandung. Tidak hanya itu, acara ini juga menjadi ajang pemberian penghargaan Dexa Award untuk apoteker berprestasi dan terbaik.Penerima Dexa Award dari Universitas Padjadjaran adalah Doni Dermawan, S.Farm., Apt., dengan raihan IPK 3.92. Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Manajer Dharma Dexa, Bapak Mateus Ramidi.


Doni merasa bangga dan bahagia akan kerja kerasnya yang terbayar hingga saat ini."Lelahnya belajar dan stress menyiapkan ujian berbuah manis dengan prestasi Dexa Award. Apresiasi ini saya persembahkan untuk kedua orang tua saya yang telah memberikan dukungan doa dan semangat sampai akhirnya selesai kuliah profesi dengan sangat memuaskan." demikian ujarnya.


Doni Dermawan berhasil mengalahkan 93 apoteker lainnya, yang lulus dan melakukan sumpah janji apoteker pada hari itu. Disebutkan oleh kepala program studi Apoteker Ibu Dr. Ida Musfiroh, M.Si., Apt, Fakultas Farmasi Universitas Padjajaran Semester Ganjil 2018/2019 berhasil meluluskan 94 mahasiswa dan 100% lulus.


Pada acara ini juga dihadiri oleh Ketua Komite Farmasi Nasional oleh Bapak Prof. Dr. Tutus Gusdinar Kartawinata, Apt.,, dari Sekjen Ikatan Apoteker Indonesia Bp. Nofendru, S.Si., Apt., dan dari Rektor Universitas Padjadjaran  yg oleh Dr. Keri Lestari, S.Si., M.Si., Apt.

Acara ditutup dengan foto bersama serta ramah tamah bersama para tamu undangan, mahasiswa dan orang tua. Liputan dharma dexa dari Bandung.